BRC versión 7

Curso: Interpretación del Estándar BRC versión 7

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Durante el año 2015 BRC (Norma Mundial de Seguridad Alimentaria de la British Retail Consortium) actualizó el estándar a su versión 7. Es por ello, que en el rubro alimentario es imperativo contar con profesionales o técnicos competentes respecto a los nuevos requisitos que establece el estándar.

El curso BRC  versión 7, está dirigido a:

  • Profesionales ligados al rubro alimentario, que por necesidad laboral requieran formación asociada al estándar BRC
  • Consultores que deseen ofrecer dentro de sus servicios la implementación o mantención de un sistema basado en el estándar BRC
  • Ingenieros en alimentos, tecnólogos en alimentos, ingenieros químicos, ingenieros agrónomos, ingenieros agroindustriales o técnicos, que deseen ampliar sus conocimientos, para así ser más competitivos en el mercado laboral.

Durante el curso, los participantes son sometidos a múltiples talleres prácticos que le permitirán aplicar los contenidos teóricos de cada clase. Al término del curso, los participantes deben rendir un examen final.

El contenido del curso es el siguiente:

Módulo I: Aspectos genéricos del estándar BRC V.7

  • Objetivos del estándar BRC y conceptos generales
  • Estructura del estándar BRC
  • Codificación
  • Requisitos fundamentales y sus inclusiones

Módulo II: Requisitos del estándar BRC V.7

– Compromiso de la alta dirección, estructura organizativa y responsabilidades

– El plan de seguridad alimentaria (APPCC): equipo de seguridad alimentaria, programa de prerrequisitos, descripción del producto, identificación del uso previsto, elaboración y verificación de diagramas de flujo, enumeración de peligros potenciales, análisis de riesgos y medidas de control, determinación, límites y vigilancia de PCC, acciones correctivas, procedimientos de verificación, documentación y registros, revisión del plan APPCC

– Seguridad alimentaria y sistema de gestión de la calidad: política, manual, control de la documentación, registros, auditoría interna, compras, especificaciones, tratamiento de no conformidades, acciones correctivas, trazabilidad, gestión de reclamaciones, incidentes, retirada y recuperación de productos

– Normas relativas a las instalaciones: exterior, seguridad, flujo de producto y segregación, edificio, servicios, equipos, mantenimiento, instalaciones para el personal, contaminación, limpieza e higiene, residuos y eliminación de residuos, control de plagas, almacenamiento y transporte

– Control del producto: diseño, alérgenos, manipulación, detección de cuerpos extraños, envasado, inspección y análisis, liberación de producto

– Control de procesos: operaciones, cantidad, calibración

– Personal: formación, higiene, revisiones médicas, ropa de protección

Para mayor información sobre el curso BRC versión 7, enviar correo a contacto@haccpcapacita.cl

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