Curso FSMA

Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano – FSMA

 

La Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (Food Safety Modernization Act – FSMA), fue firmada el día 4 de enero del año 2011 por el presidente B. Obama y constituye la legislación más radical que EE.UU haya aprobado en los últimos 70 años. Leer más

A razón de lo anterior, es necesario que las empresas que procesan alimentos que luego son exportados a los EE.UU , cumplan satisfactoriamente la ley FSMA. Por consiguiente, es de vital importancia contar con profesionales capacitados en abordar el Food Safety Plan que implica la nueva regulación.

El presente curso está basado en las Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk-Based Preventive Controls for Human Food ( 21 CFR Part 117 ) emitido por la FDA (Food and Drugs Administration) de los EE.UU.

Este curso contempla la metodología conocida como  HARCP ( Hazard Analyis and Risk- Based Preventive Controls). No obstante, cabe señalar que dicha terminología con las siglas “HARCP”, a la fecha,  no ha sido adoptada aún por la FDA.

Al final el curso, el participante será capaz de diseñar planes de inocuidad alimentaria , basados en la ley FSMA, o bien adaptar los planes HACCP ya implementados en la organización.

Objetivo : Entregar las herramientas técnicas que permitan al participante, diseñar planes de inocuidad alimentaria, basados en la legislación FSMA.

Requisitos Previos: Contar con conocimientos básicos en BPM y HACCP.

Dirigido a:  Profesionales vinculados a la industria alimentaria para consumo humano.

Duración: 16 horas cronológicas

Modalidad: Presencial

Contenidos

Módulo 1: Introducción a la Ley FSMA

Módulo 2: Buenas Prácticas de Manufactura

Módulo 3: Pasos Preliminares para el diseño de un Plan de Inocuidad Alimentaria

Módulo 4: Análisis de Peligros y determinación de controles preventivos

Módulo 5: Controles preventivos asociados a los procesos

Módulo 6: Controles preventivos asociados a los alérgenos

Módulo 7: Controles preventivos de saneamiento

Módulo 8: Programa de retiro

Módulo 9: Verificación y Validación

Módulo 10: Mantenimiento de registros.

Contacto: Myriam Suzuki

msuzuki@haccpcapacita.cl

Fono: 22-7007481

Móvil: +56962161967

 

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