Etiquetado Nutricional en Chile

Curso: Etiquetado Nutricional en Chile

Curso: Etiquetado Nutricional en Chile

Es relevante formar profesionales que cuenten con conocimientos específicos en la legislación chilena respecto al etiquetado nutricional de alimentos.

El curso “Etiquetado Nutricional en Chile” contempla aspectos relevantes de la Ley de Etiquetado Nº 20.606, la cual deben conocer los profesionales ligados al rubro alimentario encargados de diseñar etiquetas nutricionales.

El curso está orientado a profesionales que requieran desarrollar productos y cumplir con la ley de etiquetado nutricional en Chile, así como también a profesionales que consideren necesario fortalecer su C.V para postular a nuevos desafíos laborales.

Deberían participar:

  • - Profesionales recién egresados, que requieran fortalecer su C.V para postular a nuevos desafíos laborales
  • - Ingenieros en Alimentos, Ingenieros civiles Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Tecnólogos en Alimentos, Nutricionistas, entre otros
  • - Profesionales a cargo de desarrollo de productos alimenticios
  • - Consultores que prestan asesorías al rubro alimentario
  • - Emprendedores de medianas y pequeñas empresas que requieran desarrollar etiquetas para sus alimentos.

Objetivo: Dar a conocer los conocimientos específicos para el diseño de etiquetado nutricional en Chile.

Dirigido a: Nutricionistas, ingenieros en alimentos, tecnólogos en alimentos, médicos veterinarios, ingenieros químicos, ingenieros agrónomos, analistas químicos, recién egresados o cualquier otro profesional ligado al rubro alimentario.

Duración: 4 horas cronológicas

Modalidad: Presencial

 

 

 

Contenidos

  • - Legislación del etiquetado nutricional de alimentos en Chile.
  • - Tabla nutricional: Ingredientes, Alérgenos, aditivos.
  • - Propiedades saludables, propiedades nutricionales y pilas nutricionales
  • - Ley Nº 20.606, Decreto 13.
  • - Balances de Masa / Planillas Excel
  • - Norma Técnica Nº191 Sobre Directrices Nutricionales para declarar propiedades saludables de los Alimentos del  Ministerio de Salud de Chile (entra en vigencia en Enero 2018)
  • - Talleres prácticos de aplicación