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Curso HACCP + Auditor Interno, 24 horas

Curso HACCP + Auditor Interno HACCP Diurno

I. Descripción del Curso

La industria alimentaria requiere de profesionales que  cuenten con conocimientos en HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control) y también auditores internos que puedan verificar el sistema HACCP implementado en las empresas. Actualmente, Chile en su legislación establece que las empresas que elaboran alimentos deben implementar en sus líneas de proceso el sistema HACCP, el cual además debe contemplar la ejecución de auditorías internas.

El curso HACCP + Auditor Interno está orientado a profesionales del rubro alimentario que requieran un conocimiento profundo y con orientación técnica en lo que respecta la norma HACCP en Chile y la metodología para realizar auditorías internas. El curso tiene una orientación práctica, por lo cual,  los participantes ejecutarán variados talleres de aplicación, con el objeto de poner en práctica los conceptos teóricos. 

Deberían participar en el curso:

  • -Profesionales recién egresados que requieran fortalecer su C.V para postular a nuevos desafíos profesionales
  • -Integrantes del equipo HACCP, que requieran formación específica en HACCP y auditorías internas.
  • -Consultores que presten asesoría a la industria alimentaria
  • -Todo aquel profesional que requiera ampliar sus conocimientos en HACCP y auditorías internas HACCP.
  • -Extranjeros que requieran demostrar formación en HACCP basado en la Norma Técnica N°174 del Ministerio de Salud de Chile.
  • - Todo aquel profesional que necesite formación específica en HACCP en base a la Norma Técnica N°174 emitida por el Ministerio de Salud de Chile.

El curso está basado en los siguientes estándares:

  • -Norma Técnica Nº174 HACCP. Requisitos para la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en establecimientos de alimentos. Ministerio de Salud de Chile
  • -Codex Alimentarius. Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) - Directrices para su aplicación
  • -ISO 19.011:2018

II. Objetivo: Entregar las herramientas técnicas que permitan al participante, diseñar o mantener el sistema HACCP en la industria alimentaria, y además realizar auditorías internas Al finalizar el curso, el participante será capaz de diseñar, mantener y realizar auditorías internas al sistema HACCP. 

III. Requisitos Previos: Contar con conocimientos básicos en Buenas Prácticas de Manufactura en la industria alimentaria o contar con una formación ligada al rubro alimentario.

IV. Dirigido a: Profesionales vinculados a la industria alimentaria que  requieran fortalecer su currículum para fines laborales y/o cualquier persona con carrera a fin que requiera especialización en HACCP y auditorías internas.

V. Duración: 24 horas cronológicas

VI. Modalidad: Presencial

VII. Certificados y Diplomas

Al término del curso, el participante recibirá dos certificados en formato electrónico:

  • -Certificado de Participación al curso “ Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP, según Norma Técnica Nº174 ”- 16 horas
  • -Certificado de Participación al curso “ Auditor Interno HACCP” – 24 horas

Tras aprobar los exámenes finales del curso, el participante recibirá dos Diplomas de Aprobación en formato electrónico:

  • -Diploma de Aprobación al curso “ Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP, según Norma Técnica Nº174 ”- 16 horas
  • -Diploma de Aprobación al curso “ Auditor Interno HACCP” – 24 horas

Inscripción:

Para inscribirse en el curso HACCP + Auditor interno ( 3 días), se debe enviar un mail a cursos.food@gmail.com 

Contenidos

Día Uno: Módulo 1: Programas de Prerrequisitos

  • -Control y seguridad de agua y hielo
  • -Aseo y Sanitización de equipos, utensilios y estructuras
  • -Prevención de contaminación cruzada
  • -Mantención de equipos, utensilios y estructuras
  • -Etiquetado, almacenamiento y manejo de productos químicos
  • -Salud e higiene del personal
  • -Control de plagas
  • -Trazabilidad
  • -Investigación y retroalimentación de reclamos
  • -Calibración y contrastación de equipos e instrumentos
  • -Capacitación
  • -Control de proveedores
  • -Materias primas y material de empaque
  • -Retiro y recuperación
  • - Instalaciones
  • - Gestión de Alérgenos
  • -Talleres prácticos de aplicación

Día Dos: Módulo II: Sistema HACCP

  • -Formación de un equipo HACCP
  • -Descripción del producto
  • -Determinación del uso previsto del producto
  • -Confirmación in situ del diagrama de flujo
  • -Principio 1: Análisis de peligros
  • -Principio 2: Determinar los PCC
  • -Principio 3: Establecer límites críticos
  • -Principio 4: Establecer un sistema de monitoreo
  • -Principio 5: Establecer acciones correctivas
  • -Principio 6: Establecer procedimientos de validación, verificación y reevaluación del sistema
  • -Principio 7: Establecer un sistema de documentación y registro.
  • -Talleres prácticos de aplicación

Día Tres: Módulo III: Conceptos Básicos de Auditorías.

  • -Conceptos: Auditoría, Auditor, Auditor Líder, Auditado, Cliente, Evidencia objetiva, No conformidad, Acción Correctiva.
  • -Clasificación de Auditorías: Auditorías internas, auditorías externas.

Módulo IV: Ejecución Auditorías

  • -Planificación de auditorías internas
  • -Ejecución de auditorías internas: Reunión Inicial, Ejecución auditoría. Trabajo equipo auditor, reunión de cierre.
  • -Contenidos a tratar en el Informe Auditoría
  • -Redacción Hallazgos.
  • -Seguimiento: Respuestas a los hallazgos detectados
  • -Acciones correctivas, verificación de las acciones correctivas.
  • -Talleres prácticos de aplicación

Módulo V: Aspectos del Auditor

  • -Características de la personalidad del auditor, Entrenamiento y calificación, Competencias específicas
  • -Comunicación en Auditorías: Tipos de lenguaje, problemas en la comunicación, formulación de preguntas, manejo de objeciones, comportamiento durante la auditoría, problemas causados por el auditor y el auditado
  • -Talleres prácticos de aplicación.

Inscripciones e informaciones: msuzuki@aelek.cl

Evaluación: Tras finalizar el curso, el participante tendrá un plazo de 15 días corridos para aprobar dos exámenes online. Los exámenes se aprueban con un 80% de respuestas correctas. El Diploma de aprobación se emitirá sólo cuando el participante haya aprobado la evaluación.

Certificados y Diplomas: Todos los participantes recibirán Certificados de Participación y Diplomas de Aprobación, bajo las siguientes condicionantes:

  • - Certificado de Participación: Sólo será emitido a aquellos participantes que cumplan con un mínimo del 70% de asistencia al curso.
  • - Diploma de Aprobación: Sólo será emitido a aquellos participantes que aprueben el examen final del curso con un mínimo de 80% respuestas correctas.

Certificados y Diplomas serán emitidos en formato electrónico al mail informado por el cliente.

Acreditación: Los certificados de participación, solo acreditan que el participante cumplió con una asistencia igual o superior al 70% del curso. Los diplomas de aprobación, acreditan que el participante aprobó los exámenes finales del curso, y que por lo tanto cuenta con conocimientos específicos en HACCP y con la formación necesaria para planificar y ejecutar auditorías internas HACCP. Para obtención de los diplomas de aprobación, el participante deberá aprobar los exámenes finales del curso con un mínimo de 80% de respuestas correctas en cada examen. Los Diplomas de Aprobación podrán ser utilizados para:

  • -Evidenciar formación específica en HACCP, en caso de auditorías.
  • -Acreditar conocimientos en HACCP y auditorías internas HACCP, en caso que un organismo privado o público así lo requiera.
  • -Acreditar conocimientos específicos en HACCP y auditorías internas HACCP, para fines curriculares.
  • -Acreditar formación específica para planificar y ejecutar auditorías internas HACCP

Marzo 2020

Fecha : martes 24, miércoles 25 y viernes 27 marzo 2020

Abril 2020

Fecha : martes 14, miércoles 15 y viernes 17 abril 2020

Mayo 2020

Fecha: martes 26, miércoles 27 y viernes 29 mayo 2020

Para mayor información , enviar mail a cursos.food@gmail.com



Free Trial

Projects

SSL

Precio Empresas

$295.000

(monto total a pagar para 1 participante)

Requisito:


Pagar a través de una empresa

Forma de Pago:

Transferencia electrónica 

El pago total del curso debe ejecutarse previo al inicio del curso



El curso incluye:


- Certificado de Participación en formato electrónico

-Presentación del curso impresa

- Libreta de apuntes

-Lápiz

- 2 coffes durante el día (no incluye almuerzo)


Precio Particulares

$225.000

(monto total a pagar para 1 participante)

Requisito:


Pagar a título particular, es decir, no a través de empresa.


Nota: La facturación será emitida a la persona natural que realiza el pago.


Forma de Pago:

Transferencia electrónica 

El pago total del curso debe ejecutarse previo al inicio del curso


El curso incluye:


-- Certificado de Participación en formato electrónico

-Presentación del curso impresa

- Libreta de apuntes

-Lápiz

- 2 coffes durante el día (no incluye almuerzo)