Programas de Prerrequisitos y Sistema HACCP

Objetivos :
1. Entregar las herramientas técnicas necesarias para que los participantes puedan implementar los programas de prerrequisitos y sistema HACCP, basados en la nueva normativa establecida por el Ministerio de Salud de Chile, Norma Técnica N°174 (Ex -158).
2. Mediante talleres prácticos aplicados a la industria alimentaria, lograr que los participantes adquieran habilidades para posteriormente implementar la norma en su entorno laboral.

Dirigido a: Profesionales inmersos en la industria alimentaria, alumnos egresados de carreras técnico – profesionales que requieran especialización, jefes de aseguramiento de calidad, supervisores , consultores, nutricionistas, médicos veterinarios, agrónomos, ingenieros en alimentos, tecnólogos en alimentos.

Duración: 16 horas cronológicas

Horario: desde las 10:00 am hasta las 19:00 horas.

Contenidos

Módulo 1: Programas de Prerrequisitos

  • Control y seguridad de agua y hielo
  • Aseo y Sanitización de equipos, utensilios y estructuras
  • Prevención de contaminación cruzada
  • Mantención de equipos, utensilios y estructuras
  • Etiquetado, almacenamiento y manejo de productos químicos
  • Salud e higiene del personal
  • Control de plagas
  • Trazabilidad
  • Investigación y retroalimentación de reclamos
  • Calibración y contrastación de equipos e instrumentos
  • Capacitación
  • Control de proveedores
  • Materias primas y material de empaque
  • Retiro y recuperación

Módulo II: Sistema HACCP

  • Formación de un equipo HACCP
  • Descripción del producto
  • Determinación del uso previsto del producto
  • Confirmación in situ del diagrama de flujo
  • Principio 1: Análisis de peligros
  • Principio 2: Determinar los PCC
  • Principio 3: Establecer límites críticos
  • Principio 4: Establecer un sistema de monitoreo
  • Principio 5: Establecer acciones correctivas
  • Principio 6: Establecer procedimientos de validación, verificación y reevaluación del sistema
  • Principio 7: Establecer un sistema de documentación y registro.

Precios y Descuentos: Hacer clic Aquí

Incluye: Presentaciones del curso impresas, libreta de apuntes , lápiz , bolsa ecológica, dos coffe durante el día (no incluye almuerzo)

Lugar: Miraflores #113. Santiago. Región Metropolitana

Contacto:
Myriam Suzuki – msuzuki@haccpcapacita.cl
Fono: 02-27007481
Móvil: +56 962161967

[maxbutton id=”4″]

 
error: Contenido protegido