Curso Oficial BRCGS Food versión 9. Norma Mundial de Inocuidad Alimentaria

Capacítese con un curso reconocido internacionalmente por BRCGS

¿ Por qué es importante contar con un curso oficial de BRCGS?

Las razones por las cuales debería usted adquirir un curso oficial de BRCGS son las siguientes:

1. Al finalizar el curso cada participante, recibirá un certificado emitido directamente de BRCGS  el cual da cuenta que recibió la formación oficial de la norma de inocuidad alimentaria. Lo anterior, toma relevancia para enriquecer el C.V para fines laborales o curriculares, pues contará con un certificado reconocido internacionalmente.

2. El curso es impartido por un  ATP (Approved Training Partner) de BRCGS quien conoce la correcta interpretación de los requisitos de la norma de inocuidad alimentaria, pues fue seleccionado y entrenado rigurosamente, por BRCGS  para que lleve a cabo la tarea de capacitar todo lo relativo a la norma . Con ello, tanto asesores, auditores, y profesionales contarán con el conocimiento oficial para trabajar en la industria alimentaria,  sin errores de interpretación, omisiones relevantes o confusiones respecto a los requisitos de la norma mundial de inocuidad alimentaria.

3. El curso oficial, incluye material de capacitación escrito por el equipo involucrado en la redacción de estándares de BRCGS. Por lo tanto, los participantes tendrán la información más reciente y relevante.

Curso Oficial: Global Standard for Food Safety Issue 9: Sites Training

Curso Oficial: Global Standard for Food Safety Issue 9: Sites Training

Este curso permite a los participantes desarrollar una comprensión completa de los principios generales de los requisitos de la Norma. Está diseñado para equipar a los participantes con el conocimiento de cómo implementar con éxito los requisitos de la Norma en el sitio. Los participantes discutirán las actividades que desarrollan una cultura para mantener el cumplimiento y aprenderán qué esperar durante el proceso de certificación, incluidas las acciones necesarias antes, durante y después de la auditoría.

El aprendizaje activo se utilizará a lo largo del curso utilizando actividades basadas en estudios de casos para fomentar el pensamiento crítico y ayudar a explicar cómo los sitios implementarán el Estándar.

En preparación para el curso, los participantes deben leer y revisar una copia del estándar, incluido el glosario, que está disponible como descarga gratuita desde la web de BRCGS, además de los materiales previos al curso provistos. Se recomienda que los participantes tengan conocimientos prácticos de HACCP.

Al final del curso, los participantes serán evaluados con un examen. Este curso es parte del programa de reconocimiento profesional BRCGS.

Modalidad del curso: Online en vivo

El curso virtual se realiza en modalidad sincrónica a través de la plataforma Zoom, para lo cual los participantes deberán contar con conexión a internet estable, micrófono, webcam y audio.

Duración: 2 días (16 horas).

Dirigido a: Consultores, Gerentes, Jefes de área, Supervisores, Auditores, Importadores y exportadores de productos alimenticios, Manipuladores de Alimentos, Gerente de operaciones, Gerentes de Calidad, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Nutricionistas, Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Profesionales recién egresados que requieran fortalecer su C.V y todo aquel interesado en conocer los requisitos de la norma mundial de inocuidad alimentaria BRCGS en su versión 9.

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:

  • Explicar lo que se requiere para cumplir con los requisitos de la Norma.
  • Describir el alcance de las empresas y productos cubiertos por la Norma
  • Describa qué esperar en la auditoría BRCGS
  • Prepararse para una auditoría de la Norma
  • Aplicar las herramientas de recursos disponibles para el cumplimiento y el soporte de BRCGS

Examen: Los participantes deberán rendir un examen final, el cual consta de 25 preguntas y se aprueba con un 60% de respuestas correctas.

Precio participante: $220.000 (pesos chilenos)

A personas que se inscriban en forma particular , es decir no a través de una empresa,  se les ofrece un descuento exclusivo del 20%

Para mayor información enviar mail a cursos.food@gmail.com.

Fechas programadas 2023

Fecha 1: 23 de Enero al 01 de Febrero,  de 19:00 a 21:00 horas

Fecha 2: 13 al 22 de Febrero, de 19:00 a 21:00 horas

Fecha 3: 01 al 10 de Marzo, de 19:00 a 21:00 horas