Curso Oficial: Global Standard for Food Safety Issue 9: Sites Training
Comprendiendo los requisitos.
Este curso permite a los participantes desarrollar una comprensión completa de los principios generales de los requisitos de la Norma. Está diseñado para equipar a los participantes con el conocimiento de cómo implementar con éxito los requisitos de la Norma en el sitio. Los participantes discutirán las actividades que desarrollan una cultura para mantener el cumplimiento y aprenderán qué esperar durante el proceso de certificación, incluidas las acciones necesarias antes, durante y después de la auditoría.
El aprendizaje activo se utilizará a lo largo del curso utilizando actividades basadas en estudios de casos para fomentar el pensamiento crítico y ayudar a explicar cómo los sitios implementarán el Estándar.
En preparación para el curso, los participantes deben leer y revisar una copia del estándar, incluido el glosario, que está disponible como descarga gratuita desde la web de BRCGS, además de los materiales previos al curso provistos. Se recomienda que los participantes tengan conocimientos prácticos de HACCP.
Al final del curso, los participantes serán evaluados con un examen. Este curso es parte del programa de reconocimiento profesional BRCGS.
Modalidad del curso: Online en vivo
El curso virtual se realiza en modalidad sincrónica a través de la plataforma Zoom, para lo cual los participantes deberán contar con conexión a internet estable, micrófono, webcam y audio.
Duración: 2 días
Dirigido a: Consultores, Gerentes, Jefes de área, Supervisores, Auditores, Importadores y exportadores de productos alimenticios, Manipuladores de Alimentos, Gerente de operaciones, Gerentes de Calidad, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Nutricionistas, Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Profesionales recién egresados que requieran fortalecer su C.V y todo aquel interesado en conocer los requisitos de la norma mundial de inocuidad alimentaria BRCGS en su versión 9.
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:
- Explicar lo que se requiere para cumplir con los requisitos de la Norma.
- Describir el alcance de las empresas y productos cubiertos por la Norma
- Describa qué esperar en la auditoría BRCGS
- Prepararse para una auditoría de la Norma
- Aplicar las herramientas de recursos disponibles para el cumplimiento y el soporte de BRCGS
Examen: Los participantes deberán rendir un examen final, el cual consta de 25 preguntas y se aprueba con un 60% de respuestas correctas.
Precio: $180.000 (pesos chilenos)
A personas que se inscriban en forma particular , es decir no a través de una empresa, se les ofrece un descuento exclusivo del 15%
Para mayor información enviar mail a cursos.food@gmail.com
Contenidos
MÓDULO 1: Introducción
- Introducción al estándar
- Formato del estándar
- Requisitos Sección I: Sistema de gestión e inocuidad alimentaria
MÓDULO 2: Requerimientos Sección II
- Capítulo 1: Compromiso de la Alta Dirección.
- Capítulo 2: Plan de seguridad alimentaria HACCP.
- Capítulo 3: Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
- Capítulo 4: Normas relativas a las instalaciones.
- Capítulo 5: Control del producto – Gestión de alérgenos, empaque obsoleto, alimentos mascotas.
- Capítulo 6: Control de Procesos.
- Capítulo 7: Personal.
- Capítulo 8: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
- Capítulo 9: Requisitos de los bienes comercializados.
MÓDULO 3: Protocolo de Auditoría
MÓDULO 4: Administración y gobernanza
Próximas fechas año 2023:
Fecha 1: Sábados 21 y 28 de Octubre.
Fecha 2: Sábados 18 y 25 de Noviembre.
Fecha 3: Martes 21 y Jueves 23 de Noviembre