Entrenamiento para Auditores. Norma BRCGS Food Safety v.9
Curso Oficial: Food Safety Issue 9 Auditor Training
Aquellas personas que deseen fortalecer su C.V para obtener mejores oportunidades laborales, pueden participar en un curso con reconomiento internacional de BRCGS.
Los participantes podrán desarrollar una comprensión completa de los principios generales de los requisitos de la Norma BRCGS Food, y además conocerán lo necesario para realizar una auditoría según lineamientos de BRCGS, los cuales comprenden aspectos tales como la planificación y el informe de la auditoría.
El aprendizaje activo se utilizará a lo largo del curso utilizando actividades basadas en estudios de casos para fomentar el pensamiento crítico y ayudar a explicar cómo los auditores auditarán contra la Norma. En preparación para el curso, los participantes deben leer y revisar una copia del estándar, incluido el glosario, que está disponible como descarga gratuita desde la BRCGS Store, además de los materiales previos al curso provistos. Al final del curso, los participantes serán evaluados con un examen.
Tras la aprobación de este curso, el participante podrá acreditar que conoce los requisitos de la norma BRCGS Food y además es capaz de planificar y realizar auditorías internas.
Modalidad del curso: Online en vivo
Se realiza en modalidad sincrónica a través de la plataforma Zoom, para lo cual los participantes deberán contar con conexión a internet estable, micrófono, webcam y audio.
Duración: 3 días.
Dirigido a: Está dirigido a consultores, Gerentes, Jefes de área, Supervisores, Auditores, Importadores y exportadores de productos alimenticios, Manipuladores de Alimentos, Gerente de operaciones, Gerentes de Calidad, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Nutricionistas, Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Profesionales recién egresados que requieran fortalecer su C.V y todo aquel interesado en conocer los requisitos de la norma mundial de inocuidad alimentaria BRCGS en su versión 9.
Es recomendable que los participantes cuenten con conocimientos previos en HACCP.
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:
• Explicar lo que se requiere para cumplir con los requisitos de la Norma.
• Describir el alcance de las empresas y productos cubiertos por la Norma
• Describir qué esperar en la auditoría BRCGS
• Prepararse para una auditoría de la Norma
• Aplicar las herramientas de recursos disponibles para el cumplimiento y el soporte de BRCGS
Examen: Los participantes deberán rendir un examen final, el cual consta de 50 preguntas y se aprueba con un 75% de respuestas correctas, en un tiempo de 75 minutos.
Precio participante: $210.000 (IVA incluido)
Descuento especial:
Cuentan con un descuento exclusivo aquellos participantes que acrediten el título de Ingeniero en Alimentos, Tecnológo en Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Ingenieros químicos, Ingenieros civiles y Agrónomos, quedando un monto total a pagar de $185.000 ( IVA incluido)
Para mayor información enviar mail a cursos.food@gmail.com
Fechas Programadas Año 2024:
Fecha 1: 22 al 26 de Abril
Fecha 2: 27 al 31 de Mayo
Fecha 3: 24 al 28 de Junio
Fecha 4: 29 Julio al 02 Agosto
Fecha 5: 26 al 30 de Agosto
Fecha 6: 23 al 27 de Septiembre
Fecha 7: 21 aal 25 de Octubre
Fecha 8: 25 al 29 de Noviembre
Fecha 9: 16 al 21 de Diciembre
Contenidos
Día 1:
Introducción y Formato de la Norma
Compromiso y revisión del Equipo Gerencial
El plan de inocuidad alimentaria: HACCP
Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria
Normas Relativas a los Establecimientos
Día 2:
Control de Productos
Control de Procesos
Personal
Zonas de riesgo de producción
Productos comercializados
Día 3
Protocolo de auditoría
Cumplimiento de BRCGS y soporte
Requisitos del Auditor
Examen del curso
Fechas Programadas Año 2024:
Fecha 1: 22 al 26 de Abril
Fecha 2: 27 al 31 de Mayo
Fecha 3: 24 al 28 de Junio
Fecha 4: 29 Julio al 02 Agosto
Fecha 5: 26 al 30 de Agosto
Fecha 6: 23 al 27 de Septiembre
Fecha 7: 21 aal 25 de Octubre
Fecha 8: 25 al 29 de Noviembre
Fecha 9: 16 al 21 de Diciembre
¿Por qué es importante contar con un curso oficial de BRCGS?
Las razones por las cuales debería usted adquirir un curso oficial de BRCGS son las siguientes:
1. Al finalizar el curso cada participante, recibirá un certificado emitido directamente de BRCGS el cual da cuenta que recibió la formación oficial de la norma de inocuidad alimentaria. Lo anterior, toma relevancia para enriquecer el C.V para fines laborales o curriculares, pues contará con un certificado reconocido internacionalmente.
2. El curso es impartido por un ATP (Approved Training Partner) de BRCGS quien conoce la correcta interpretación de los requisitos de la norma de inocuidad alimentaria, pues fue seleccionado y entrenado rigurosamente, por BRCGS , para que lleve a cabo la tarea de capacitar todo lo relativo a la norma . Con ello, tanto asesores, auditores, y profesionales contarán con el conocimiento oficial para trabajar en la industria alimentaria, sin errores de interpretación, omisiones relevantes o confusiones respecto a los requisitos de la norma mundial de inocuidad alimentaria.
3. El curso oficial, incluye material de capacitación escrito por el equipo involucrado en la redacción de estándares de BRCGS. Por lo tanto, los participantes tendrán la información más reciente y actualizada.