Curso Oficial BRCGS Food versión 9. Norma Mundial de Inocuidad Alimentaria
Curso Oficial: Global Standard for Food Safety Issue 9: Sites Training
Comprendiendo los requisitos.
Este curso permite a los participantes desarrollar una comprensión completa de los principios generales de los requisitos de la Norma. Está diseñado para equipar a los participantes con el conocimiento de cómo implementar con éxito los requisitos de la Norma en el sitio.
Para aquellos profesionales que requieran fortalecer su C.V , es una excelente oportunidad de capacitarse en un estándar reconocido por GFSI, y además cuyo curso y certificado es reconocido internacionalmente por BRCGS UK
Al finalizar el curso, los participantes podrán acreditar formación necesaria para demostrar que pueden realizar auditorías internas bajo los criterios de la norma BRCGS Food y además que comprenden los requisitos del estándar.
El aprendizaje activo se utilizará a lo largo del curso utilizando actividades basadas en estudios de casos para fomentar el pensamiento crítico y ayudar a explicar cómo los sitios implementarán el Estándar.
En preparación para el curso, los participantes deben leer y revisar una copia del estándar, incluido el glosario, que está disponible como descarga gratuita desde la web de BRCGS, además de los materiales previos al curso provistos. Se recomienda que los participantes tengan conocimientos prácticos de HACCP (no es excluyente).
Al final del curso, los participantes serán evaluados con un examen. Este curso es parte del programa de reconocimiento profesional BRCGS.
Modalidad del curso: Online en vivo
El curso virtual se realiza en modalidad sincrónica a través de la plataforma Zoom, para lo cual los participantes deberán contar con conexión a internet estable, micrófono, webcam y audio.
Duración: 2 días
Dirigido a: Consultores, Gerentes, Jefes de área, Supervisores, Auditores, Importadores y exportadores de productos alimenticios, Manipuladores de Alimentos, Gerente de operaciones, Gerentes de Calidad, Ingenieros en Alimentos, Tecnólogos en Alimentos, Nutricionistas, Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Profesionales recién egresados que requieran fortalecer su C.V y todo aquel interesado en conocer los requisitos de la norma mundial de inocuidad alimentaria BRCGS en su versión 9.
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:
- Explicar lo que se requiere para cumplir con los requisitos de la Norma.
- Describir el alcance de las empresas y productos cubiertos por la Norma
- Describir qué esperar en la auditoría BRCGS
- Prepararse para una auditoría de la Norma
- Aplicar las herramientas de recursos disponibles para el cumplimiento y el soporte de BRCGS
Examen: Los participantes deberán rendir un examen final, el cual consta de 25 preguntas y se aprueba con un 60% de respuestas correctas.
Precio: $180.000 (pesos chilenos)
Descuento especial: Personas que acrediten título de Ingeniero en Alimentos, Tecnólogo en Alimentos, Agrónomos, Ingenieros Bioquímicos, Ingenieros Químicos, Ingenieros Civiles, Nutricionistas, Técnicos Agrícolas, pagan $165.000 ( pesos chilenos).
Para mayor información enviar mail a cursos.food@gmail.com o contactar al wahtsapp +56 9996 80991
Contenidos
MÓDULO 1: Introducción
- Introducción al estándar
- Formato del estándar
- Requisitos Sección I: Sistema de gestión e inocuidad alimentaria
MÓDULO 2: Requerimientos Sección II
- Capítulo 1: Compromiso de la Alta Dirección.
- Capítulo 2: Plan de seguridad alimentaria HACCP.
- Capítulo 3: Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
- Capítulo 4: Normas relativas a las instalaciones.
- Capítulo 5: Control del producto – Gestión de alérgenos, empaque obsoleto, alimentos mascotas.
- Capítulo 6: Control de Procesos.
- Capítulo 7: Personal.
- Capítulo 8: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado.
- Capítulo 9: Requisitos de los bienes comercializados.
MÓDULO 3: Protocolo de Auditoría
MÓDULO 4: Administración y gobernanza
Próximas fechas año 2024 vespertino:
Fecha 1: 15 y 18 de Abril
Fecha 2: 13 y 14 de Mayo
Fecha 3: 17 y 18 de Junio

Curso Oficial: Global Standard for Food Safety Issue 9: Sites Training
¿ Por qué es importante contar con un curso oficial de BRCGS?
Las razones por las cuales debería usted adquirir un curso oficial de BRCGS son las siguientes:
1. Al finalizar el curso cada participante, recibirá un certificado emitido directamente de BRCGS el cual da cuenta que recibió la formación oficial de la norma de inocuidad alimentaria. Lo anterior, toma relevancia para enriquecer el C.V para fines laborales o curriculares, pues contará con un certificado reconocido internacionalmente.
2. El curso es impartido por un ATP (Approved Training Partner) de BRCGS quien conoce la correcta interpretación de los requisitos de la norma de inocuidad alimentaria, pues fue seleccionado y entrenado rigurosamente, por BRCGS, para que lleve a cabo la tarea de capacitar todo lo relativo a la norma. Con ello, tanto asesores, auditores, y profesionales contantán con el conocimiento oficial para trabajar en la industria alimentaria, sin errores de interpretación, omisiones relevantes o confusiones repecto a los requisitos de la norma.